本編『潜入! 雑誌「酒とつまみ」編集部』
井筒和幸監督となぎら健壱さんが出てくると、酒か長靴かどちらか(byなぎら健壱さん)+渡辺祐さん。
2002年10月創刊。5000部発行。
会議室に移動といいつつ酒を飲むw
ホッピーに合う酒はにごり酒。ホッピー+ラム酒は×。ホッピー+紹興酒も×。
「酒とつまみ」推奨つまみ 「キャベツ煮ただけ」の作り方
- 熱湯に鰹だしを入れる
- キャベツを入れ鶏がらスープの素を加える
- 完成
タモリ推奨
- キャベツを氷水に入れ十分冷やす
- 塩とコショウを混ぜ合わせる
- 十分水を切り塩コショウをつけて完成
井筒監督、いつもみたくベロンベロンに(^-^;
「酒とつまみ」推奨つまみ 「レンジキャベツ」の作り方
- 電子レンジにキャベツを入れ温める
- 温めたキャベツにマヨネーズ、醤油、白ゴマをかけ完成
今日の空耳アワー
マンジュー(Mandjou)(asin:B00005ICZ4)/サリフ・ケイタ(Salif Keita) "RAMATA KOROKE"→「荒俣 コロッケ」、荒俣宏先生出すのは反則(^-^;