チョコワにワサビをトッピングしてみた

ココくんのチョコワ VS スフィンクスのワサビ!
わさび味のチョコワがおいしそうで、実際にスフィンクスに投票したりしたのですが、商品化が待てなくて(笑)、実際に作ってみました。
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チョコワと牛乳(とワサビ)を用意して…。
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牛乳のかかったチョコワにワサビをトッピングします。
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よく混ぜていただきます。
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食べている途中でちょっと味が足りない感じがしたので、わさびを追加してみます。
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チョコワはおいしく食べられたのですが、ワサビをちょっと入れすぎた感じでした。ワサビの溶けた牛乳が辛く、さらに牛乳を足さないと飲みきれなかったです。もし商品化するんだったら、チョコワ自体に適量なワサビ味が初めからついていたほうがよさそう。
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写真だと、ワサビが溶けきらずにそこに沈んでいますね…。ということで、ワサビ味のチョコワ、ごちそうさまでした。

今度やる場合には、もうちょっとワサビの量を減らしてみます。